14. April 2021 / Petra Enderle

Career-Building für MINT-Studentinnen

Karriere-Netzwerk unterstützt Master-Studentinnen mit 50 Stipendien - Bewerbung und Infoveranstaltung

Das Karriere-Netzwerk Femtec spricht mit seinem Career-Building-Programm junge Frauen an, die kurz vor dem Beginn ihrer Masterarbeit in einem ingenieur- oder naturwissenschaftlichen Fach stehen. Es unterstützt diese durch seine Partneruniversitäten, zu der auch die Universität Stuttgart gehört, mit 50 Stipendien, für die man sich aktuell noch bis 16. Mai 2021 anmelden kann.

Bewerben können sich Master-Studentinnen der MINT-Fächer, die ca. eineinhalb Jahre vor ihrem Studienabschluss stehen, gut Englisch sprechen und sich z.B. auf Elektrotechnik und Informationstechnik, Energietechnik oder verwandte Teilgebiete spezialisieren. Informationen zur Bewerbung für ein Stipendium finden Sie im Femtec-Flyer.

Am 28. April 2021 um 18:00 Uhr findet zusätzlich eine Online-Informationsveranstaltung  zum Femtec Career-Building-Programm an der Universität Stuttgart statt. Hier können Sie sich im Vorfeld über das Programm informieren. Die Anmeldung erfolgt über: https://bit.ly/2PsU5ag.