FAQ

Hier finden Sie die häufigsten Fragen auf Ihre Antworten zur aktuellen Corona-Situation

a) Informieren Sie sich bitte in C@mpus, ob in der Tat gar keine Praktika für das SS 2020 angeboten werden, die für Ihren Schwerpunkt in Frage kommen. Schauen Sie daher nicht nur, ob Ihr gewünschtes Praktikum angeboten wird, sondern bitte auch, ob weitere Praktika von anderen Instituten im gleichen Schwerpunkt angeboten werden. Wenn Sie in C@mpus ein anderes Fachpraktikum finden, das thematisch in grober Form ebenfalls zu Ihrem Schwerpunkt passt, dann liegt kein individueller Härtefall vor.

b) Bitte überlegen Sie auch, ob eine Verschiebung des Fachpraktikums ins nächste Semester tatsächlich bei Ihnen zu einer Studienzeitverlängerung führen würde.

Falls keine sinnvollen Praktika für Sie angeboten werden, Sie das Praktikum aber im SS 2020 abschließen müssen, stellen Sie bitte einen schriftlichen Antrag an den Prüfungsausschuss und schicken diesen bitte per E-Mail an das Sekretariat des Prüfungsausschussvorsitzenden. In Ihrem Antrag geben Sie bitte Folgendes an:
a) eine Liste aller Fachpraktika der Institute in Ihrem Schwerpunkt und Ihre Aussage, dass keines dieser Institute ein Fachpraktikum anbietet bzw. freie Kapazitäten hat
b) eine Darlegung Ihres individuellen Härtefalls (bzgl. der Studienzeitverschiebung)
c) welches sinnvoll gewählte Wahlmodul Sie im SS 2020 belegen und als Ersatz für das Praktikum auswählen möchten.