9. Juni 2021 / Petra Enderle

Autor*innen für USUS Studierenden-Blog gesucht!

Berichte von und für internationale Studierende und Studieninteressierte

Die Hochschulkommunikation sucht für die englische Version des "USUS – Der Studierenden-Blog" der Hochschule Autoren, die Spaß am Schreiben haben und über sehr gute Englischkenntnisse verfügen. Die Blog-Beiträge gibt es seit 2015. Sie werden "von Studierenden für Studierende" geschrieben und die Zielgruppe der englischsprachigen Beiträge sind internationale Studierende und Studieninteressierte.

Der Fokus des Blogs liegt vor allem auf dem, was "neben" der Uni passiert, also alles von der Freizeit bis "nach der Uni", einschließlich der Jobsuche, ist von Interesse. Die Themen werden von der Hochschulkommunikation vorgeschlagen, aber die Autoren dürfen und sollen auch selbst Ideen für mögliche Themen vorschlagen. Die Beiträge sind zwischen 3.000 und 6.000 Zeichen lang und werden auf Honorarbasis (11 €/h) vergütet.

Wer Interesse daran hat, für den USUS-Blog auf Englisch zu schreiben, wird gebeten, eine E-Mail mit seiner Kurzbewerbung (nur ein paar Sätze mit persönlichen Angaben) an die Online-Redaktion der HKOM zu schreiben.