Ein offenes Ohr für internationale Studierende

28. November 2022 / ISP

Am 30. November startet die studentische Fragerunde für internationale Studierende an der Fakultät 5.
[Bild: .shock/stock.adobe.com]

Infos aus erster Hand – von Studierenden für Studierende.

Zu Beginn eines Studiums tauchen viele Fragen auf. Es gilt, sich in den neuen Uni-Kosmos einzufinden, Strukturen zu verstehen und Anlaufstellen kennenzulernen. Das kann sehr herausfordernd sein, insbesondere, wenn man als Student*in einen anderen kulturellen Hintergrund mitbringt. Da hilft es, wenn man schnell und unkompliziert Antworten auf seine Fragen bekommt – am besten von erfahreneren Studierenden.

Am 30. November 2022 startet die studentische Webex-Sprechstunde für internationale Studierende der Fakultät 5. In vier kurzen wöchentlichen Sessions werden studien- und alltagsrelevante Themen besprochen und es können allerhand Fragen gestellt werden.

Durchgeführt werden die Sessions von Gayathri Narayana, Masterstudentin im 3. Semester des Studiengangs Electrical Engineering.

Einzeltermine mit Themenschwerpunkten: immer mittwochs, jeweils 17.00 bis 17.30 Uhr

• 30.11.2022 | All about… How to register for exams
  • 07.12.2022 | All about…Important points of contact at the university
  • 14.12.2022 | All about… Places to visit in Stuttgart
  • 18.01.2023 | All about… How to prepare for exams

Ort: Gayathris Webex-Raum

Eine Vorab-Anmeldung ist nicht notwendig. Alle internationalen Studierenden der Fakultät 5 sind herzlich zu den Sessions eingeladen und können gerne ihre Fragen (auch zu anderen Themen) mitbringen.

Wir freuen uns auf euer Kommen!