Das GreenTeam der Universität Stuttgart

5. Juli 2021 / Petra Enderle

GreenTeam stellt zwei neue Rennwagen vor

Elektrische und autonom fahrende Flitzer für die Formula Student

Das GreenTeam der Universität Stuttgart entwickelt mit seinen studentischen Teams und Partnern elektrisch angetriebene Rennwagen, mit denen es regelmäßig in der Formula Student in ganz Europa die vorderen Plätze belegt. Kürzlich wurden zwei neue Modelle vorgestellt, ein elektrisch betriebenes und ein rein autonom fahrendes Rennfahrzeug. Die Teams bestehen aus Studierenden des Master-Studiengangs „Elektromobilität“ und verwandter Fachrichtungen, die sich hierbei auf die Themen Driverless, Monocoque, Fahrwerk, Systemelektronik, Anstriebsstrang, Aerodynamik und Regelungstechnik spezialisiert haben.

Weitere Informationen zu den beiden neuen Rennwagen des GreenTeams finden Sie in den News der Universität.