Psychotherapeutische Beratung beim Studierendenwerk

26. Januar 2022 / Meta Geisbüsch

Als Studentin bzw. Student ist man mit vielen Herausforderungen konfrontiert – es gilt, dem ständigen Prüfungsdruck standzuhalten, die eigene Zeit und Finanzen zu verwalten, sich in einer neuen Stadt oder gar Kultur zurechtzufinden, neue Freundschaften zu schließen und vieles mehr. Manchmal können einem die Dinge einfach über den Kopf wachsen und man beginnt, sich zunehmend überfordert zu fühlen. Das Studierendenwerk Stuttgart hat ein neues Teamund bietet (internationalen) Studierenden nun eine psychotherapeutische Beratung auf Deutsch und Englisch an. In einem oder auch mehreren Gesprächen erhalten Sie Anstöße für Veränderungen, Hilfe zur Selbsthilfe und Informationen über Therapiemöglichkeiten oder weiterführende Anlaufstellen.

Die Beratungsgespräche sind kostenlos. Auf der Webseite des Studierendenwerks Stuttgart finden Sie die Kontaktdaten der Beraterinnen weitere Informationen.

Neben der psychotherapeutischen Beratungsstelle des Studierendenwerks gibt es in Stuttgart noch weitere psychologische Beratungsstellen, die Studierende nutzen können.