18. Februar 2021 /

School for Talents – Talent und Engagement gesucht

Anmeldung zum Jahresprogramm 2021 ab sofort möglich

Neugier und Begeisterung für Wissenschaft – Neue Ansätze gesucht – Vordenken und Mitmachen sind gefragt! Wer möchte den Blick über den Tellerrand wagen und bei spannenden Zukunftsthemen mitmachen? Ab sofort können sich Studierende im Bachelor und Master noch bis 14. März 2021 für das Jahresprogramm der "School for Talents" der Universität Stuttgart anmelden. Gefördert werden talentierte Studierende mit sehr guten Noten bzw. herausragenden akademische Leistungen, die sich zudem durch ein besonderes soziales Engagement auszeichnen in Form von Seminaren und Workshops.

Das Jahresthema 2021 lautet „Reimagining Space – New Utopias“ und lädt Studierende aus allen Disziplinen dazu ein, sich Gedanken über die Räume, in denen wir uns bewegen, zu machen und zu erforschen, wie sie unseren Alltag ermöglichen oder limitieren. Wie können wir diese „Räume“ neu denken, anders erfahren und erlebbar machen, auch über vermeintlich fest definierte Grenzen hinaus? Die School for Talents wird unterstützt durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft.

Voraussetzungen für die Bewerbung:

• Jede/r Studierende kann sich einmal pro Jahr bewerben. Bewerbungen sind nur auf Englisch möglich.
  • Immatrikulation an der Universität Stuttgart (Bachelor oder Master)
  • 12 Monate Zeit, um sich mit etwa 15 h/Monat in der School for Talents zu engagieren
  • Gute Englischkenntnisse (Programmsprache ist Englisch)
  • Bewerbungsfrist: 14. März 2021

Kontakt: talents@rektorat.uni-stuttgart.de und Informationen zur Bewerbung: www.uni-stuttgart.de/sft.