28. August 2020 / Petra Enderle

Tech & Talents Hackathon

Gründe dein Start-up!

Haben Sie als Studierende des Fachbereichs Elektrotechnik und Informationstechnik eine gute Idee für eine neue technische Lösung, die für den Markt interessant sein könnte? Dann nehmen Sie am ersten "Tech & Talents Hackathon" der Universität Stuttgart vom 19. bis 22. Oktober 2020 teil und tauschen sich mit anderen Studierenden der Fachrichtungen Elektrotechnik, Maschinenbau, Fahrzeugtechnik, Materialwissenschaften, Verfahrenstechnik und Design sowie den Experten für "Entrepreneurship" aus.

Ziel hierbei ist, Innovationen zu fördern und junge Talente mit interessanten Erfindungen zusammenzubringen und idealerweise sogar die Erfindung als Basis für ein mögliches Start-up zu nutzen. Der Gründungs-Workshop gibt Gelegenheit zur interdisziplinären Vernetzung und erörtert diese Fragen in gemischten Teams: Wie komme ich mit einer neuen technologischen Idee an den Markt? Wie gründe ich erfolgreich ein Start-up? Und welche Fördermöglichkeiten gibt es hierfür in Baden-Württemberg?

Weitere Fakten zum Workshop:

• 19. bis 22. Oktober 2020, von 9:00-17:00 Uhr
  • maximal 15 Teilnehmer
  • Credit Points (durch Teilnahme und Abgabe eines Abschlussberichts)
  • Anmeldung im Flyer: https://eveeno.com/tnthackathon20