Vorkurse am MINT-Kolleg

23. Juli 2020 / Petra Enderle

Vorkurse am MINT-Kolleg

Anmeldung gestartet

Wer im Herbst ein ingenieurwissenschaftliches Studium beginnt, kann sich bereits zu den Vorkursen am MINT-Kolleg Baden-Württemberg an der Universität Stuttgart anmelden. Die ein- bis zweiwöchigen Kurse finden in diesem Jahr im Online-Format statt und starten Ende September.

Teilnehmerinnnen und Teilnehmer können hier ihr Schulwissen in den Fächern Mathematik, Informatik, Physik und auch Chemie auffrischen, um sich den Einstieg beispielsweise in das Bachelorstudium Elektrotechnik und Informationstechnik zu erleichtern. Sie lernen dort die universitäre Arbeitsweise kennen und können erste Kontakte zu ihren zukünftigen Kommilitoninnen und Kommilitonen knüpfen.

Weitere Informationen zu den Kursen und zur Anmeldung finden Sie auf den Webseiten des MINT-Kollegs der Universität Stuttgart.