Buddies gesucht

5. Juli 2021 / Petra Enderle

Wie sieht die Mobilität der Zukunft aus?

Aufzeichnung des Vortrags anlässlich der Tage der Wissenschaft 2021

Für die Mobilität der Zukunft – nachhaltig und intelligent – begeistert sich Prof. Dr. Nejila Parspour. Die Leiterin des Instituts für Elektrische Energiewandlung und ihr Team erkunden im Rahmen des Projekts MobiLab nicht nur neue Verkehrsmittel und elektrische Antriebssysteme, sondern auch Energiespeicher- und Verteilungssysteme. Spannendes Forschungsprojekt unter vielen: das dynamische Laden von E-Autos während der Fahrt. „Klimaneutral sind batteriebetriebene E-Autos nur, wenn der Strom aus regenerativen Quellen kommt“, mahnte die Professorin, die in der Zukunft durchaus Züge mit Brennstoffzellenantrieb fahren sieht.

Der aktuelle Vortrag von Prof. Parspour zur "Mobilität der Zukunft" kann über den YouTube-Kanal der Universität Stuttgart gestreamt werden.