13. August 2019 / Sonja Krieger

DFG fördert den SFB-TRR 161 "Quantitative Methoden für Visual Computing" für weitere vier Jahre

Der SFB-TRR 161 forscht auf dem Gebiet des Visual Computing. Der Forschungsverbund verfolgt das Ziel, mit computergestützer Verarbeitung und Darstellung von Bildinformationen die Qualität und Anwendbarkeit von Daten und Bildern mess- und bestimmbar zu machen. Das Verbundprojekt wird von den Universitäten Stuttgart und Konstanz getragen, Sprecher ist Prof. Dr. Daniel Weiskopf vom Visualisierungsinstitut der Universität Stuttgart.