Veranstaltungsreihe "Abends im Computermuseum" - Nächster Termin 13.10.2022

28. September 2022

Virtuelles Angebot des Computermuseums für Interessierte und Freunde des Museums
nächster Termin: 13.10.2022 um 19:00 Uhr

Seit Dezember 2020 lädt das Team des Computermuseums zu einem virtuellen Blick ins Museum ein. Die Reihe findet als Live-Stream statt, der aus dem Computermuseum gesendet wird. Vorschläge für weitere Vorführthemen gerne an das Team des Computermuseums. Videoaufzeichnungen der bisherigen Veranstaltungen auf unserem YouTube-Kanal.

Themenübersicht der bisherigen Veranstaltungen

Nächster Termin: Donnerstag, 13.10.2022 - Start 19 Uhr

Thema an diesem Abend:

Kunststoffe in der Elektrotechnik

Kunststoffe sind an diesem Abend das Thema in unserem "Abend im Computermuseum" mit unserem Gast Prof. Christian Bonten vom Institut für Kunststofftechnik der Universität Stuttgart. Er wird eine Einführung in die interessante Geschichte der Kunststoffe geben.

Im Anschluss an den Vortrag wird Klemens Krause ein allgemeines und verbreitetes Problem aus dem Bereich der Computertechnik vorstellen: die Alterung von Kunststoffen bei Computergehäusen, Speichermedien, sowie Ein- und Ausgabegeräten. Es werden Sammlungsstücke des Museums gezeigt, denen der Alterunsgprozess schon sehr zugesetzt hat. In einer Diskussion mit Prof. Bonten werden Ursachen und Lösungswege angesprochen, hier können interessierte Zuschauer über den Chat gerne direkt Fragen stellen.

Die Veranstaltung wird mit "Twitch" übertragen. Hier der Link:

Eine vorherige Anmeldung zur Veranstaltung ist nicht notwendig.
Copyright-Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Aufzeichnen der Vorträge nicht erlaubt ist.

Möchten Sie über die nächste Veranstaltungen informiert werden?
Dann senden Sie eine Mail an
chm-s@informatik.uni-stuttgart.de